Start Babys in Bewegung Neuigkeiten

Neue Kurse ab Mai 2020

"Babys in Bewegung (BIB)"

ist ein Bewegungsangebot für Eltern und Babys im ersten Lebensjahr.

Die Kleinen genießen es im warmen Raum unter Gleichaltrigen ihre Umgebung mit allen Sinnen zu entdecken. Dieser Kurs bietet durch Bewegungsspiele, Lieder und gezielte Anregungen vielfältige Möglichkeiten den kindlichen Bewegungsdrang und seine Entdeckungsfreude zu fördern.
Das gemeinsame Erleben intensiviert zudem die Eltern-Kind-Beziehung.

Die Eltern haben bei diesem Kurs auch die Gelegenheit Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen.

bib Kurs2

„Mini Kids in Bewegung“

Kinder im Alter von 1-2 Jahren entdecken hier in Begleitung einer Bezugsperson den Spaß an der Bewegung. Krabbelnd, laufend, kletternd und hüpfend erobern sich die Kleinen die Welt. Deshalb ist es wichtig, den Bewegungsdrang zu fördern.
Motorische, kognitive, konditionelle und koordinative Fähigkeiten werden entwickelt und unterstützt. Die Kinder sammeln zudem erste emotionale und soziale Erfahrungen in der Gruppe. Durch den Einsatz von unterschiedlichen Kleinmaterialien wird zusätzlich die Feinmotorik gefördert.

Auch Spiel- und Bewegungslieder, kleine Tänze sowie anschließende Entspannung gehören zum Programm. Hier werden verschiedene Sinne wie Hören, Fühlen und Beobachten angesprochen und miteinander verknüpft.  Die Kinder lernen ihre Fähigkeiten und Grenzen kennen und stärken ihr Selbstvertrauen.

Beide Kurse basieren auf einem Konzept, das vom Deutschen Turnerbund DTB entwickelt und zertifiziert wurde. Die Kurse werden von einer ausgebildeten Kursleiterin durchgeführt.

8 Kurstermine:         04.05. 11.05. 18.05.  25.05.

5.06.   22.06.   29.06   06.07.

der 13.07.  ist ein Ausweichtermin falls eine Kursstunde ausfallen muss.

Kursort:                   Vereinszimmer Sporthalle Nellmersbach (Haupteingang Bruckwiesenweg)

Mini kids in Bewegung

montags 9.45 bis 10.45 Uhr
für Juli 18 bis April 19 geborene Kinder